Верен Ты

 «…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах;
и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах»
                Евангелие от Матфея гл.16.

Высокий и Превознесённый!
Живущий вечно – Бог Святой!
Смирённых духом, сокрушенных
Ты приближаешь, дав покой.

Ровняешь путь. Убрав преграду
у ног народа Своего.
В изнеможенье есть отрада -
Ты – Утешитель для него!

Вселяя мир в них, каждый ближним
захочет стать, чтоб рядом быть!
(живя - не по законам книжным),
всем сердцем Господа любить!!

С высот небес свет проливаешь
На всех тех, кто  - творит добро.
И без опеки не оставишь,
из малых сил, ни одного!

Униженных до преисподней,
в томленье  долгого пути,
Ты обличаешь – непокорных.
Тебя, чтоб, в вере обрели!!

Ты – оправданье! Будем помнить:
Дух исцелил от слепоты!
Господней славой мир наполнил!
Ты неизменен! Верен Ты!!


Рецензии