Мир в отражениях

Мир в отражениях обычно симметричен,
На фотоснимках он красив и необычен.
Захвачено лишь краткое мгновенье,
А сколько красоты и вдохновенья:

Как зеркало большое гладь пруда,
Оно живое и в движении всегда,
В нём отражаются деревья и кусты
Беззвучной музыкой волшебной красоты,

Седые стены замков и дворцов,
Крутые спины арочных мостов.
Плывут, как яхты шейхов, облака,
Подставив ветру белопенные бока.

В зеркальной башне из стекла и стали
Церквушки купола ракетой стали.
От ракурса кривятся очертанья
И привлекают новизной вниманье.

В осколках луж дробятся отражения,
А в них, как в пазлах, часть изображения.
Полёт фантазии ни чем не ограничен.
Я этот Мир люблю, он мне небезразличен.


Рецензии