Присяга в Шайковке

Ах, какие там были березы,
Ах, как пели тогда соловьи ...
Мы в Присяге, в армейской прозе,
Признавались Отчизне  в любви.

И клялись мы, что на поле брани,
За нее «враз положим живот»,
Если трудное время настанет,
Если враг на нее нападет.

Но не враг  изничтожил Отчизну,
А кремлевское стервь-вороньё.
В Беловежских лесах, справив тризну,
Разорвали в кровь тело её!

Разнесли по долинам и весям.
До Шайковки –  границы стена.
Там поют соловьи те же песни…
Ты прости нас, родная страна.


Рецензии