Молитва

Не на праведность свою мы уповаем
Милосердье велико, Господь, Твоё!
Пред Тобою мы моленья повергаем
Отврати Свой гнев, яви лицо Своё.
    
Ты прости нам наши беззаконья
Глас услыши, внемли и  призри.
Лишь в Тебе - единая опора
Выведи из бед, благослови.      

Чудеса, Твои, мы миру  возвещаем
Разум дан нам, чтоб Тебя искать!
Красоту Господню созерцаем
И желаем Бога прославлять!

В суете своей, всяк человек, живущий
Словно призрак в немощных делах
Странник на земле. К звезде идущий
Утопает в скорби и трудах.

                * * *
Ты – моё спасенье, Боже, свет мой!
Крепость жизни, и надежда дня!
Не страшусь ни зла, ни тени смертной
Ты со мной! Ты сохранишь меня.


Рецензии