Последние дни уходящего лета

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УХОДЯЩЕГО ЛЕТА

Последние дни уходящего лета.
И осень не ступит уже на порог.
Примчится к Земле голубая комета,
Чтоб выпить с ней вместе клубящийся грог.

В безумном веселье кипящие волны,
Беснуясь, достанут до облаков.
Простит вновь Нептуну Земля эту вольность
И снимет замки у тяжёлых оков.

Трезубцем Нептун голубую комету
Пронзит и опустит в кипящий котёл,
И паром закроет от Солнца планету,
Чтоб холод над ней свои лапы простёр.

А холод остудит все страсти в ненастье,
С Землёй подведёт он печальный итог:
Кометам нельзя открывать душу настежь
И пить с ними вместе искрящийся грог.
    19.05.09.


Рецензии
Яркая, образная, романтическая картина!
С восторгом и самыми добрыми, ещё весенними пожеланиями, Татьяна

Татьяна К-Г   27.05.2009 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна за восторженную рецензию.
Тёплого и ласкового Вам лета!
Валерий.

Валерий Кобелев   27.05.2009 22:37   Заявить о нарушении