Легко?

Когда, кому и что легко не просто рассуждать:
Легко последние гроши,  вдове, на храм отдать?

Легко пройти  ли два пути, когда попросит друг?
Легко в глаза взглянуть греху, оставить свой недуг?

Легко здоровым стать прозрев, и Господа познать?
Легко имение  раздав,  всем  вчетверо воздать?

Легко добро иметь к другим  - от зависти заслон?
Легко пророка накормить и умереть потом?

Вождь Моисей легко повёл в пустыню свой народ?
Он волю Бога исполнял. А Авраам? а  Лот?

Легко о Господе молчать, о милости Его?
Легко во гневе закричать, чтоб доказать своё?

Легко ли в слове устоять, сказав, что иудей?
Подвергнуть гибели народ. Как сделал Мардохей.

Легко увидеть в мире скорбь и красоту его?
Легко подставить грудь врагу, а слабому  - плечо?

Молиться о других легко? И в Божьем страхе жить
За всё, что ты имеешь здесь – Отца благодарить?

А по воде легко идти,  взор,  устремив к Христу?
И Словом жажду утолить, заполнив пустоту?

И проклинающих тебя врагов благословить?
Легко обиды все забыть, простить и полюбить?

Одним легко Христа предать,
Другим легко Его распять…

А что из этого всего
тебе окажется легко?


Рецензии
Стихотворение без сомнения сильное,но какое то двойственное впечатление все таки остается.Спасибо.

Валерий Сафонов   11.06.2009 10:23     Заявить о нарушении