2008- cv 69

« «;;А;;» »
Беседа была короткой,
Но время не определяет вес.
Ты жалуешься на походку,
Я – на погоду в противовес.

Ты находишь притяжение странным,
Я стараюсь оставаться вне,
Что касается страсти, так оба
Мы рисуем в холодном огне.

Ты сетуешь на первозданность
И привычки в кухонном стекле,
На тождественную бестактность,
Когда речь идет о суде.

Говоришь мир коллаж из руин
И Отец наш давно забыт –
Мы молились бы как один,
Если б вера определяла быт.

А так предоставлено равно
Отмерять ему наши пути.
Продвигаешься дальше и плавно…
Оставив свой номер иди!

Ты заслуживаешь быть первой
И семейные хранить очаги,
Ну а здесь очаги инфекций.
Ты не слышала что ли – беги!

Время мертвое здесь, но только
Пока стрелки живы и стрелкИ
И в руках пейзажиста не кисти,
А отточенные клинки.

Тут повержено все, что можно,
А здесь можно все то, что нельзя.
По сему ухожу и я тоже,
По дорожке замерзшей скользя

В те края, куда наш оставляя,
Свои воды, как смысл строка,
Несла торопясь и блистая,
Великая наша река…

21.10.2008


Рецензии