Кони

От конского топота стонет земля
И пыль поднимается в небо.
Летит по равнине смерчь табуна
И храп раздается от бега

Что движет лавиной красивых коней,
Их гривы рвет ветер на части...
И в беге безумном жизнь лошадей,
И в этом быть может их счастье.

Быть может их счастье быть в табуне,
Быть вместе и не под уздою,
Чтоб кнут не гулял по упругой спине,
Чтоб вольно бродить под луною...

И я не поверю, что сладкая жизнь,
Лучше чем вольная воля,
Но кто-то твердит, за стойло держись,
Найдется здесь каждому доля.

И так вот всю жизнь, из стойла в дела,
Пахать боронить или сеять...
И в стойло обратно к кормушке овса...
И чем жизнь такую измерить.

Лишь теплою ночью, когда стихнет все,
И звезды зажгутся на небе,
Приснится коням, что-то свое,
На воле табун в быстром беге...


Рецензии
"Что движет лавиной красивых коней,
Их гривы рвёт ветер на части..."
Точно передано настроение "бега безумного".
Ваши стихи перекликаются с моими "Кони".
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   19.05.2009 00:16     Заявить о нарушении