Где ты?

Солнце скатилось к горизонту в зловещей тишине. Небо уже было украшено алыми всполохами, когда лодка причалила и мои босые ноги коснулись травы. Роса приятно холодила уставшие ступни.
Скинув льняное платье, я выпрямилась и всей кожей ощутила струи магии.
Вытянувшись в тростинку и судорожно вдохнув ароматный воздух, настоянный на липовом цвете, я вгляделась в небо.
Ветер приятно ласкал волосы.
Я нагнулась и достала со дна лодки венок из травы и водных лилий.
Теперь я была готова.
Кузнечики давно уже расчехлили скрипки и в струях ветра жила, сплеталась в танце, влюблялась и расставалась музыка.
Повинуясь инстинкту, я шла, медленно, чтобы не потревожить Мир.
Березовая роща встретила меня шепотом листвы. Она, как и я, была насквозь пропитана Ожиданием.
Тропинка вилась под ногами, увлекая все дальше.
Темнело. Ночь опускалась мне на плечи и укутывала с ног до головы.
И вот, наконец, я ощутила прикосновение Тьмы.
Из нее соткалась Женщина, голос ее был далек и тих:
- Знаешь ли ты, кого ищешь?
- Да, ответила я, не колеблясь.
- Тогда Жди.
Она исчезла.
Я почувствовала как Страх и Одиночество распустили свои крылья у меня за спиной, они росли и закрывали собой Мир.
Тишина.
Я пыталась еще увидеть кусочек неба или глотнуть еще хотя бы один глоток прохладного ночного воздуха.
Но нет, передо мной была мгла, а воздух вдруг стал сперт и смраден.
Бегу… Мгла настигает. Она впереди меня. Она позади меня.
Страх.
Но что это?
Голос?
Да. Это ЕГО голос…
Я улыбаюсь. Набираю воздуха в легкие и что есть силы кричу:
ГДЕ ТЫ?????


Рецензии