Одиночество
Шлеп!
Лисенок вздрогнул, и тряхнул головой. Холодная росинка упала на его нос и разлетелась сотней блестящих водяных искр.
Вздохнув, Лисенок заворочался, положил голову на лапки и прикрыл нос пушистым хвостом.
Несколько дней не утихал пронизывающий ветер. Лисенок мелко подрагивал и сжимался в комочек.
Сон не шел.
Через несколько минут лисенок приоткрыл тяжелые веки, усталыми глазами обвел окрестности.
Растолстевшая на сладком горохе с соседнего поля, мышь-полевка пробежала в метре от него и шмыгнула в нору.
Нора…, - грустно подумалось Лисенку.
Он прикрыл глаза и стал вспоминать как был еще совсем недавно маленьким и счастливым. Тепло и сухо, а от того уютно было в их жилище. Рядом была мама. Он засыпал, уткнувшись носом в ее жаркий бок, он чувствовал себя в безопасности.
Лисенок был мал и счастлив.
Зверек вздохнул.
А, может, не так плохо стать чьим-то манто или нарядным воротником? Бежать по полю и вдруг взвизгнуть, перевернуться и затихнуть. Навсегда. – думал он…
Задремав, Лисенок в сотый раз увидел один и тот же восхитительный сон.
Огромный город залит волшебными огнями, к самому пышному зданию подъезжают автомобили и из них выходят люди, красивые, шикарные, такие странно-прекрасные люди… Наконец, останавливается последняя машина и из нее появляется молодая женщина. Она великолепна! Она грациозно поднимается по ступеням и в свете фотовспышек переливается огненно-рыжий мех, небрежно накинутый на плечи…
Зверек снова открыл глаза.
Тишина.
Первый желтый листок сорвался с березы. Он медленно кружил в воздухе и опустился на траву возле Лисенка.
Неужели осень? – подумалось в эту минуту.
Осень и тишина…
Жухлая трава и ветер…
Где же, где же дом?
Лисенок болел…
Веки, налитые свинцовой тяжестью закрылись.
…Останавливается последняя машина и из нее появляется молодая женщина. Она великолепна! Она грациозно поднимается по ступеням и в свете фотовспышек переливается огненно-рыжий мех, небрежно накинутый на плечи…
Свидетельство о публикации №109051903980