Ангел смерти
Вижу, осень бродит по полям.
Жёлто-красная, озябшая природа
Круглый год преследует меня.
Астраханских ягод мириады,
И торговцев выстроенный ряд.
Осень чудится мне в золоте лампады
Уже очень, очень много лет подряд.
Это ль знак мне посланный, что близок
Моей маленькой прелюдии финал?
Опускает медленно кулису
Осень. Ты же.. Я тебя узнал!
Я с тобой глаза в глаза печально
Каратаю свой последний миг
На песочном циферблате. Дай мне
Шанс дожить до следующих зим..
Свидетельство о публикации №109051903917