Город
И асфальтовый блеск площадей…
Райский угол для спален и коек,
Или – ад для усталых людей?
Мегаполис огромных размеров –
Млечный Путь для стальных лошадей?
Город – место для новых Гомеров,
Или – в нём верховодит злодей?
Что же там, за чертой городскою?
Может, там – идиллический рай?
Я желаю увидеть, не скрою,
Но мешает мне ветхий сарай –
И – не верю, что рай за сараем…
Может, в поле за городом – рай?
Мы тут в городе душном сгораем,
Нам не вырваться, хоть помирай,
А за речкой и лесом – просторы! –
Небеса, облака, мотыльки…
Чтоб закончить ненужные споры,
Безнадёжность убрать из строки,
Я швыряю бумагу и перья
И бегу на природу стремглав!
Пусть тоска остаётся за дверью,
В глубине недописанных глав!
Убегу, задыхаясь, к ромашкам
На цветущих зелёных лугах!
Только снова выходит промашка:
Стёкла битые, мусор в ногах…
Свидетельство о публикации №109051903873