Колыбельная для троюродной сестрёнки...

Сумерки прессуют свет дневной,
Ночь глядит в окно, как партизан.
Тьма приходит летом и весной
Соответственно назначенным часам.

Вырубай «Спокойной ночи малыши» 
Ненаглядное моё дитё,
Дремлют на озёрах камыши
И комарик там романс поёт.

Глазки закрывают стаи птиц,
Чтобы созерцать в полёте сны.
Строчки перелистанных страниц
Потемнели в ночнике Луны.

Засыпают караси в реке
Убаюканные шумом вод,
А над водной гладью, вдалеке,
Сумрачный сияет небосвод.

Вот зевают белочки и зайчики
Перед мониторами компов,
На траве белеют одуванчики
В дебрях засыпающих садов.

Спят игрушки темнотой объятые
В комнатных уютных закромах
Спят на лавках алкаши помятые
В пьяных липких спиртовых слезах.

Спи и ты, сокровище в пелёнках
Закрывай глазёнки до зари
Под мурлыканье любимого котёнка,
Пусть мерцают сонно фонари.

И тебе приснятся сотни сказок -
Полных сладких сахарных соплей
С примесью цветастых ярких красок,
Что парят во снах других детей…


Рецензии