Сила искусства

После развода Винтик и Гайка
Попросили в кафе скрипача:
– Скерцо на нервах
Для нас двоих сыграй-ка!

Скрипач был тонок душой,
Жизни путь у него
Был очень большой.

Тревожно пела скрипка
В его умелых руках
Гайка заплакала: –  Ах!..

Как мы жестоки и грубы!..
Не сегодня-завтра
Нас положат в гробы…

Винтик прослезился:
–  Гайка, прости! Я на тебя
Очень злился!..

Гайка сказала: –  Прощаю!
Доброй женой не была,
А теперь – обещаю!

        Такова искусства
        Сила и власть:
        Своих мужей прощать,
        Чужих – из семей не красть!


Рецензии