Песня поколений 2002

Молодежь такая своенравная,
Им всегда свободу подавай.
Вольным быть  - вот это главное
Тогда им и с чертями рай

(припев)
Нам не нравится их новый стиль,
Неприемлем их сленг и слог,
Они разбили наши идеалы в пыль
И даже наше понятие Бог.

Мы хотели ходить – а они летать.
Мы хотели жить – а они дышать.
Мы хранили очаг для семейного счастья,
А они живут, обминая ненастья.

(припев)
Нам не нравится их новый стиль,
Неприемлем их сленг и слог,
Они разбили наши идеалы в пыль
И даже наше понятие Бог.

Мы толкали вручную прогресс,
А они привинтили мотор.
Мы развивали ТV-процесс,
А они глядят в монитор.

(припев)
Нам не нравится их новый стиль,
Неприемлем их сленг и слог,
Они разбили наши идеалы в пыль
И даже наше понятие Бог.

У нас не было секса, мы не знали про СПИД.
А у них все свободно – не понять, кто с кем спит,
Мы боялись курить и готовили завтрак,
А у них булемия и на завтрак – травка.

(припев)
Нам не нравится их новый стиль,
Неприемлем их сленг и слог,
Они разбили наши идеалы в пыль
И даже наше понятие Бог.

Но мы забыли, что наши отцы
Нас также не понимали.
А мы, такие же подлецы,
Все время бунтовали.

(припев)
Им не нравился наш новый стиль,
Неприемлем был сленг и слог
Мы разбили их идеалы в пыль,
И даже их понятие Бог.


Рецензии
хорошие мысли, но надо поработать над ритмикой, так как сложно читать. Если и меняется ритм в стизотворении, то он должен быть обусловлен событием каким-то а не просто потому что так вышло )

главное что есть над чем работать! это всегда плюс!

удачи, с теплом Ари

Арина Вернер   20.05.2009 17:08     Заявить о нарушении
Это, вообще то, песня. Поэтому и меняется ритм - куплет и припев. Есть музыка, но у меня нет слуха, что бы ее воспроизвести. :-(

Алиса Нью   20.05.2009 17:33   Заявить о нарушении
указывай.. я начала догадываться, но и по куплетам не все гладко получилось... но я не знаю мотива.. ты пиши какая песня - какой мотив, это облегчит задачу читателям ;)

Арина Вернер   20.05.2009 18:06   Заявить о нарушении