Памяти С. Н. Трушкина
Недугом жесточайшим умерщвленный,
Интеллигент, блестящий правовед
Терпимостью, во всем, так наделенный.
Для знатных дел обучен и воспитан
Едва на свое поприще вступил -
Развалом СССР, с пути, был сбит он
И все мытАрства беженца испил...
И его рок был так усугублЕн
Семейно-социальным драматизмом,-
Что приносил семье, как в жертву, он
Призвание с нелепым стоицизмом.
Губил его среди рутинных дел,
Чтобы хоть как – то просуществовать...
И стать, таланту должным, не сумел,
А мог в науке и светИлом стать.
Но и таким он был, из тех людей,
Кому, сняв шляпу, можно поклониться...
Прощай, свет Николаевич, Сергей !
В друзьях твой образ, светлый, сохранится.
Май 2009 г.
Свидетельство о публикации №109051903839
Александр Суворов 09.12.2009 12:09 Заявить о нарушении