Недосказанное

Моему новому случайному другу посвящается:))

Недосказанное - пусть останется
В твоем тихом "До свидания",
В неподаренном касании,
В нестараньи мне понравиться.

Не спеши судить минувшее
По душевным излияниям,
По нечаянным признаниям, -
Не буди во мне уснувшее.

И глазам не верь таинственным,
И слезам, что так обманчивы...
Не ищи в словах заманчивых
Приглашенья стать единственным.

Не кляни меня за слабости,
Не стыди за то, что искренно,
От души и не наигранно -
Отдаюсь случайной радости.

Не жалей, что сокровенное
Разделил ты с первой встречной,
Может, я была беспечной,
Но - до края - откровенною...

Так без умысла понравиться
Сблизились мы неожиданно,
Что теперь уж не чужие. Но
Недосказанное - пусть останется...


Рецензии