бомж

я бомж в душе.
меня ничто не держит.
но разве что любимй отчий дом.
и больше не поет души, лиш скрежет
раздался в сердце
и остался в нём.
 
я бомж в душе.
она увы бездомна.
и тянут чемоданы снова в путь.
и вьют веревки самолеты снова.
кинжалом поезда пронзили грудь.
 
и новые глаза липучей лаской
пытаются раздеть или обнять.
размазаны давно улыбок краски.
теперь душе без разницы с кем спать.
 
теперь увы не важен цвет заката,
когда чужим теплом горит живот.
глаза забыли как умели плакать.
и вместо бабочек внутри ржавеет лёд.
 
и едкой пылью поростает вера.
и вязкой ложью умывают сны.
и руки новые, увы, не знают меры
в злой похоти безжалостной весны.
 
разденусь полностью и босиком по травам
на цыпочках чуть слышно в камыши.
и перед солнцем на колени встану...
и больше некуда душе моей спешить...


Рецензии