Юродивые 21 века
(Было прошлою зимой)
Подала червонец бабе,
С виду несколько больной:
На локтях пальто протёрто,
Серый сбившийся платок;
Лет, наверное, под сорок
Или больше на чуток;
Взгляд внимательный и детский
За моей следил рукой...
И червонец ей от сердца:
"Не убудет, Бог с тобой!"
...
Тем же вечером у кассы,
Уж на полпути домой,
Вижу рядом - вот так встреча! -
Ту же бабу с шаурмой.
Расплывается в улыбке -
Видно, сложно не узнать -
И кулёк с своим обедом
Просит трошки подержать...
И она суёт в окошко,
Подбоченясь как павлин,
Справку, мятую немножко,
"На бесплатный, до Москвы!"
...
И её спустя недели
Наблюдала я не раз -
От Савёловского в Дмитров
Баба ехала, смеясь...
19 мая 2009
Свидетельство о публикации №109051903799