он и я

Смотрю я в глаза человеку. Хороший такой  человек.
Помог он сегодня калеке, продолжая жизненный бег.
По вечерам лото и шашки. Стихи вслух читал.
Хороший такой человек горя в жизни не знал.
Не гремела над ним гроза, с работы не выгоняли.
Он складно умел говорить. Чтоб все понимали.
Хороший такой человек. Ходил и молился Богу.
Иконы улыбались ему. Ему освещали дорогу.
Я все смотрю на него. Ну что в нем такого?
Вроде такой же, как я. Но слишком много чужого.
Я тоже в церковь ходил, колено преклоняя.
Я тоже Бога молил, слезы алые роняя.
Хороший такой человек. Жену по утрам целует.
А я смотрю, как поет поэт, а художник – рисует.


Рецензии