Рваной строкой

                РВАНОЙ СТРОКОЙ

                (памяти Е.Я. ВЕСТНИКА)

                Опять сегодня поминальный день –
                Сороковой по Вестнику Евгению.
                Держался друг мой до последнего,
 Любил неистово и, будучи порой - уставший и больной,
                Взывая к совести, писал так искренне.
  Не плачь же Нона, свет Гавриловна – жена ты верная.
                Печаль от крика хрипнет непомерного.
    Ему ты предана и телом, и душой. Причина - истина,
         Коль пролетела с вестью той - дорогу длинную.
    Он проверял на прочность жизнь – такую пыльную
               И Ревизор его не слеп, и не куражится,
        А режет правду- матку всем. Язык не вяжется
            Теперь. Беда - неверная, всегда - нелепая
                Не успокоится никак, не упокоится.
      Сегодня день сороковой - по скорби памятный.
       Поторопился друг родной, за сердце схвачено
        И сердце болью, как огнём, уж всё охвачено.
           Обида топчется в груди сиротской долею.
         С кем я теперь поговорю, да с кем обдумаю
          Причину силы роковой крушения поезда,
    Что тащит в пропасть за собой, вовсе не думая,
    Россию. Есть же путь другой? "Давай подумаем
      "Не задницей, а головой". Весна рассветилась
      Вновь поминальною свечой, да белоцветием.

                19.05.2009.


Рецензии