Дивноморский котофей

Дивноморский котофей
Не гоняет голубей.
Кушал крошки воробей,-
Не проснулся кот Злодей...

У кота - большое брюшко:
С виду - целая кадушка,
На диване кот-подушка
День-деньской лежит игрушкой...

Тетя Вера мне сказала:
"Ты б кота не привечала!...
Если бы я раньше знала,
Я б его не приручала!

Он мышей не обижает,-
За врагов их не считает!
Он туристов "уважает":
Кто накормит, - тех и знает!

Начинается "сезон",-
Скоро встать не сможет он!
Умоляю: не корми!
С кухни прочь его гони!

От полов до самой крыши
Командиры в доме - мыши!
А коту - по барабану!
Всей душой прирос к дивану!...

Вот хозяева уснули...
Сжарила я барабулю,
Братски поделив с котом, -
Съел,зевнул,махнул хвостом,

И направился назад,
На диван, - сон досыпать...


Рецензии
Если кот спокоен, спит,
Мимо дома зло летит.
:))

Сергей Таллако   01.06.2009 23:05     Заявить о нарушении
Это правильно! И все стараются ходить тихонько, когда он спит, - его сон выглядит таким безмятежно-сказочным...

Оксана Щербатая   01.06.2009 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.