Этюд на мягких лапах

К миниатюре (проза) Дарьи Чернеги "Ночные коты"

Ночь по городу крадётся, звуки тише.
На секунду лишь замри и не дыши:
Впереди у нас карнизы, небо, крыши,
А под нами – тротуар и этажи.

Прогони объятья страха,
Наш этюд на мягких лапах
Открывает дверь твоей души.

Посмотри, сегодня в звёздах небо.
Как луна прозрачно-велика!
И ничто не остановит бега –
Отступают даже облака.

Ароматы обвивают…
Видишь, бабочки мелькают,
Там одна – белее молока…

Буду восторгаться я усами,
Ты с любовью на мою посмотришь тень,
Чёрный зверь с блестящими глазами.
Наша ночь и нам не страшен день!

Окунись в ночной водоворот
И танцуй, танцуй, мой нежный кот!
Дней пусти по ветру канитель.

И беги, беги со мной по лужам!
Ангелом ночным несись вперёд!
Ты и я…И нам никто не нужен.
Нас никто сегодня не найдёт.

В этом безграничном мире,
Словно крыши стали шире,
Существуем только мы, мой кот!


Рецензии