Ему показалось - поймал золотую форель

Ему показалось - поймал золотую форель:
Ещё бы, соседям не снилась удача такая.
За окнами брызжет теплом беззаботный апрель,
А в доме любимая песня всегда приласкает.
Куда ни пойдёт - достигает того, что желал.
Захочет - и в бурю плывёт, а захочет - летает.
Вот только когда завершает и эти дела -
Опять понимает: чего-то ещё не хватает...
Друзья говорят - он поймал золотую форель:
Ещё бы, им даже не снилась удача такая.
Сбежал и тепло растворил беззаботный апрель,
Но музыка сердца и в майский мороз приласкает.


Рецензии