Годы

(из Гёте)

Прекрасен норов ранних лет;
Ни в чем от них отказа нет,
Кредит их щедр, как заря,
Над перспективой бытия.

Но позже, всуе подустав,
Лет, кажется, черствеет нрав;
И прежде данное взаймы
Хотят, чтоб им вернули мы.


Рецензии