Смерть донжуана

Умер он от любви.
На могиле цветы.
Сорок женщин его вспоминают.
Мужем был преобычным ,
Не большой красоты –
Как такие сердца покоряют?
Жил без грусти, надрыва.
Как на поле трава
Гнулся запросто, ветру послушный.
Не жалел никогда
Он для женщин слова,
Что ложились им радостно в душу.
Улыбался игриво
Белоснежной улыбкой
Каждой даме, шагающей мимо.
Был философом в жизни
И натурой он пылкой,
К дамам в сердце вселялся незримо.
Не любил расставаний,
Но о них не жалел,
Как не плачут по пулям солдаты.
Целовал безрассудно,
Был в постели умел,
Не скупился в любви на награды.
Не имел ни дворцов,
Ни роскошных машин –
Жил в обычных неброских квартирах.
Не скопил ничего
Для души на помин,
А теперь поминают – полмира.
Умер он от любви –
Просто взял и скончался,
Солнце будто угасло под вечер.
На могиле цветы.
Ветер с шумом промчался,
Закружившись, с могилой при встрече.


Рецензии