Две капли. Первая любовь

  На стекле затуманенном ночью,
  Я имя твоё написал.
  И при свете лунном воочью,
  Слёзы твои увидал

  На звёзд блестящие соринки,
  лился мерцанья свет.
  На лунном диске две росинки
  Оставили чуть видный след.

  Пусть луна - это ты. Я знаю,
  Ты также недоступна как она.
  Нет у вселенной нашей края,
  Но центр есть! Он светит из окна.

  Два следа на стекле остались,
  Когда под раму всё стекло.
  Они ни разу не пересекались
  По жизни плоской как стекло...
                1983г.
       
           *****
   Много лет спустя...

  В водовороте наглых дней
  Уже не счесть кругоборотов.
  Две капли юности моей,
  Вновь повстречались мимолётно.

  Две влаги, две слезы, росинки,
  Две струйки пота пролились,
  Туман и иней, снег и льдинки,
  Чем вам ещё пришлось побыть?

  А встреча... словно мы в кино,
  Из ненаписанных фантастик.
  И только старое окно
  Заменено на стеклопластик.

  И месяц, от луны огрызок,
  С усмешкой щерится мне в след.
  А в сердце щемится отрывок,
  Написанный в шестнадцать лет,
  Что центр вселенной есть луна...

  Отёкший нос, синяк под глазом...
  -Ответь, бабуль, ужель Она?
  -Она,-добавив тихо,- Пьёт, зараза.

  Зачем нам встреча суждена?
  Зачем тот образ, яркий, пылкий,
  Как тина со гнилого дна
  Воскрес с прокисшею ухмылкой...

  Две капли тихо испарились,
  И улетели в полутьму...
  Невнятно мы с тобою простились,
  И встречи больше ни к чему!
                18 05 2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.