Кукловод

Моей страною правит мишка,
У него есть жезл власти,
Он его нашел на свалке
И очень горд собою!

Моей страною правит мишка,
Он солидарен сам с собою!
Вокруг него стоят игрушки,
Их тихо дергают за нитки!

В моей стране одни игрушки,
Их лихо дергают за нитки!
Они и плачут и смеются -
Всё по команде кукловода!

Но главный кукольник сокрыт,
Незримо спрятался за ширмой,
Одни лишь ниточки торчат!
И правят этим миром!

Глядит на них народ, смеется!
И радует он и плачет,
Никто не видит над собою
Нитки, идущие во мрак!

Никто не видел кукловода,
Никто и никогда!
Ни до, ни после выступления -
Никто и никогда!


Рецензии