Дом Тельца... мёртвых не судят
В них мой голос срывался на крик.
Здесь паучьи сплетались интриги,
Ни души не читали, ни книг…
В этом доме пылится картина -
Лунный призрак, котёнок и мост…
Здесь вкушали бифштекс у камина,
Даже если садились на пост…
В этом доме прописан Иуда,
Но его здесь считали Христом,
А любую Марию, как чудо,
Распинали при входе крестом…
В этом доме усмешкой остудят
Всё, что было живое у глаз…
Говорят, люди мёртвых не судят -
Только в тайне молитесь о нас...
18 мая 2009
Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014
Фотография сделана автором, Словения, 2007
Свидетельство о публикации №109051900277