Новый восход

Трещит чернокорая земля
Под серой бетонной короной,
И скрылись под маской рубля
В наших карманах бароны.

А теплый западный ветер
Нам губы мажет медом,
И снова наивны как дети,
Наслаждаемся новым восходом.

Но только коварная тень
Закралась за наши спины,
Мы ожидаем день
В черно-белых стеклянных витринах.

Не велик наш восторг и не мал,
Над нами – черный карниз,
Но разве кто-то сказал,
Что солнце восходит вниз?

Мы гостю открыли дверь,
Приготовив бордовую дорогу,
Но только солнце теперь
Светит кому-то другому.
(17.05.2009)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.