Читай народ читай

невидимый посох грозит по весне
грозит что удавит апрель в тишине
требует право дорогам отдать
себя презирая торопится вспять.

род его давно уж проклят
все в магилах он один
в одиночестве так воет
пожирая анальгин.

батрак на мельнице трудился
молол зерно ночами днем.
на выходные напивался
тащил хозяйку в старый дом.

Лаура брезгливая отбросила салат
там жирный тараканище показывал кулак,
там моль в борще воляется
там муха на икре  хозяин сильно чавкает
в измятом пиджаке.

у совы глаза большие
огонек в дупле горит
будто ведьма злая плачет
злобным голосом кричит

на дне речном налим кружится
там утонувший в тине спит,
его находка золотая
который день на дне лежит.

кошечка с Диной гуляет везде
спит на коленях ест в рукове
сильно скучает когда ее нет
часто мурлыкает утром в ответ.

крокодил за антилопу
так вцепился не любя
тащит бедную под воду
где живет его семья.

бурят скважину все глубше
нефти нет одна вода
вдруг удар громадной силы
газ рванулся в небеса.

анаши счастливый хохот
кокаина дикий крик
поднимает наркоманов
из магилы в краткий миг
все равно им кайф дороже,
их так тянет к новизне
так охото уколоться
в героиновой среде.

цапля спит в болотной жиже
на одной большой ноге
вдруг лягушки окружили
завязался бой в воде

селькуп охотой промышляет
его избушка в соболях
и он на радостях стреляет
дает салют в своих местах.


Рецензии