Напоминание

   ***
Гроза нахлынула внезапно,
На Землю ливнем пролилась,
С Души, смывая боли пятна,
Из Сердца, вымывая грязь,
Ещё таящихся обид, печали,
Страха и сомнений,
Осознан Выбор, Путь непрост,
Цепочка тягостных мгновений
На травы падает с дождём
И превращается в росинки,
Ещё играет в тучах гром,
Но Солнца луч уже искрится
В застывших капельках, Огнём
Души заполнятся изъяны,
В Ритм каждодневности внесём
Любви Сиянье, Жизни раны
Покроет Знания бальзам,
С ним боль уходит безвозвратно,
Но каждый обретённый шрам –
Напоминание, что свято
Не может место пусто быть,
Добро ли, зло его заполнят,
Но мы пришли на Землю Жить,
Любить, Творить и, если помнить
Об этом в Жизни каждый миг,
То Сердце радостно откроет
Нам Мир Незримый и Пути,
Что предначертаны Судьбою,
Сольются в тот Единый Путь,
Который в сотнях Воплощений
Искали мы, как Жизни Суть,
Но Достижения Свершений
Не остановят Светлый Дух,
Стремящийся к вершинам новым
Творить Прекрасное Земли,
Без меры, Мыслью, делом, словом -
Предназначение и Смысл
Всей Жизни Духа чистой, вечной,
Высоты Знания растить,
Путь к Совершенству бесконечный,
Пока идущий по Земле,
Вбирает множество тропинок,
Сзывает всех, Кто Сердцем чист,
В порыве светлом и Едином
Открыть для Мира высь небес –
Прозрачно-звёздный, звучный купол,
Любой ответ, любой вопрос,
Что было раньше недоступным,
В Сознаньи отклик обретут,
Но лишь в стремительном Дерзаньи
Границы рушатся и мы
Дар обретаем – Чувствознанье,
Души Великий Проводник
В нелёгких Вечности Дорогах,
Ведущих тех, в Ком Свет Любви
Во Благо Мира, Славу Бога
Горит Сияющим Огнём
Без колебаний и мерцаний,
А Вечный Дух, что явлен в Нём,
Всегда в Пути пребудет с нами!
   *** 


Рецензии