Вот здесь мы в чаще и совокуплялись

До содроганья в теле ощущаю
Простор сияющих небес,
Растения, что Души пролетают,
Тоскою омывая лес…

Вот здесь мы в чаще и совокуплялись,
Вина бутылочку испив,
С безумным наслажденьем моя Ярость
В Тебя бросалась на твой ласковый призыв…

Дорога эта вьется тонкой нитью,
Скрывая за холмом монаший скит,
У реки за лесом общежитье,
Там душа одна девчоночья горит…

Отчаянье веков во мне сказалось -
Твоя повисшая над омутом рука,
В моем далеком оке светит Жалость,
Берущая Тебя издалека…

Горит костер студенческой разлуки –
Я был с Тобой в прощальный час -
Над котелком Душа Зеленой Щуки
Своим Желаньем  оживляла нас…

Глазами звезд – крылатых невидимок
Сближая наши Души у костра,
А в чаще робкие бродили пилигримы,
Одиночеством по вечерам скользя …

Сейчас моя любимая звездою
Ты освещаешь мне далекий путь,
Я был с Тобой, я звал Тебя Судьбою,
Но со мной теперь одна лишь Грусть…


Рецензии