Ведь здесь на земле мы на лицах читаем

Мы рвем, а не ищем старые письма,
Глаза окунулись в тщету,
В наш город нельзя никогда возвратиться,
Ворваться листвою в весну…

Наш берег покинут и необитаем,
Холм в соснах – далекий наш край
Едва сохранил наши встречи и тайны,
Наш светлый потерянный рай…

Я был угрюмым попутчиком ветру,
Прижавшись так жадно к земле,
Вдруг вспомнил такое же чудное лето
И нас между сосен во мгле…

Наш добрый шалаш навсегда развалился –
Мы в Прошлое, в Вечность ушли,
И листья истлели, все старые письма
Моей драгоценной Любви…

Пусть мы никогда не раскроем всех Таен,
Заложенных гневом Творца,
Ведь здесь на земле мы на лицах читаем:
«Начало живет без Конца!»


Рецензии