В утробе страшных революций

В утробе страшных революций,
В кругу неистовых страстей
Живет Огонь ночных поллюций
И Плоти алчущий Ручей…

Не от того ли сводит губы
И проползает по глазам
Тьма обжигающей Гекубы
По возбужденным телесам…

А в сердце смутная тревога –
Не дотронуться – не уснуть,
Во Мрак ведет меня дорога,
Экстаз волнами треплет грудь…

Ты слышишь, крики не стихают
И непонятно от кого,
И Что внутри меня сгорает,
Срываясь, падает в Ничто…

Глухая даль живых известий
Едва уж трогает меня,
В Тебе одной я, вот он, весь я
И состою весь из Огня…


Рецензии