Чтоб только Жалость Грешного Познанья

В тугих лесах навьюченной одежды
Я привыкаю быть одним из ста,
Теряющим от Счастья Знанья Нежность,
Слова без поцелуев пьют уста…

Еще вчера зарею в Сердце тлело
Разоблаченной Плоти Естество,
Блаженство Рая рисовалось Целью
В Душе мятежной выражая Смысл Всего…

Тела иль Люди тают от страданья
Обманывать таких же, но других,
Чтоб только Жалость Грешного Познанья
Удерживала в чувствах Светлый Миг…


Рецензии