Дороги

               

Осени,  зимы,  весны
Клубком от родного порога.
Манящее в неизвестность,
Щемящее чувство дороги.

Станции, полустанки,
Годы – за  вехой  веха.
Часто душа  наизнанку,
Заложницею  успеха.

Гавани,  аэропорты,
С парусом  и  штурвалом.
Только не рви аорты,
Совесть  девятым валом.

Трассы и  магистрали,
Без  тупиков  и  просек.
Вечное жизни ралли :
Обочина - если против.

К финишу – только  первым!
Как без локтя  и подножки?
Ориентиром верным :
Дороги, а не дорожки.

Скалы и пропасти – мимо.
Память храню  ранимой.
На  перекрестках  мира:
К Родине и  Любимой!

                Май  2009


Рецензии
Оригинальные стихи.
Всех благ Вам и огромного счастья!

Татьяна Василькова 2   15.05.2013 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.