Вместе с яблоками женщины горят

Ночью в брошенном саду
Облетают яблоки с деревьев,
И летают ангелы и слепят,
Отражая крыльями звезду…

Странный Сон, какой-то грустный взгляд
Мне в глаза вошел, но я не спал,
Только яблок золотистый град
Тихо с ветром падал и шептал…

Гул откуда-то разбуженных снегов
Эту песнь за крылья подхватил
И лавиной пропадающих в Тьме слов
Поднял Разум мой полетом Вечных Сил…

Только в Памяти проснулась Тишина
Вместе с яблоками женщины горят, -
В даль летят и пролетают сквозь меня,
И прощально обвивают голый сад…


Рецензии