Чёрный ход

Зло во имя добра,
Плен на благо свободе…
Непростая игра––
В люди с чёрного хода.

Снег полезен теплу,
Блеск так нужен потёмкам.
В мутно-синем углу
Я грущу под клеёнкой.

Я устал от надежд
И несбывшихся планов,
Что достались тебе
От придурка Адама.

Я тянусь в небеса,
Я царапаю звёзды,
Я найду тебя сам,
И ты выпьешь мой возглас.

Распахну тебе лаз––
Чёрный ход вдохновенья,
Просочишься как газ
Сквозь дырявые стены.

Стану ссылкой на спам,
Вспышками на дне моря…
По моим бы устам
Да кислотным раствором,

Чтобы сжечь тишину
До коричневых дёсен
И навеки в весну
Превратить твою осень.

По моей бы траве
Да горящим бензином,
Чтобы выявить свет,
Превратить плесень в силу.

Я внедрю себя в яд,
Стану сутью расправы––
Килотонный снаряд
Прокусил переправу.

Повредился в уме
Вихрь моих откровений
И несёт на волне
Непристойностей пену.

Я найду в тебе шок,
Как Амура Психея,
Завяжу в узелок
Нить конверта и клея,

И письмо наползёт,
Как  опасная туча
И закроет восход,
Полумраку научит.

Я спасу в тебе грех
И оставлю на память…
Пусть законченный век
Захрустит под ногами,

Уходи по нему,
Не смотри на погоду.
Знай––ты сам распахнул
Дверцу чёрного хода.


Рецензии