А мысли одной не хватает печальной Душе

Священная роща – среди полей островок,
Заблудшая Память – лучик ненастного дня,
В своей колыбели прозрачной качается Бог,
Душа ему внемлет: Скорей заберите меня!

И дождь тихо шепчет, рождая внезапно грозу,
В окошке качается свет далеко-далеко,
Зарею кровавой быть может, и я доползу,
Приму на ладони Тебя и мне будет легко…

Как часто ползешь по земле муравьем, чуть дыша,
И плачешь над каждым цветком, уткнувшимся в жар,
Огонь из земли ласкает озябших как Мать,
Себя вроде чувствуешь чуть и нельзя понимать…

Что Мир этот тронут Тобою и мной,
Что Мир этот помнит шепот уснувших дождей,
Что взгляд Твой бывает наполнен одной Тишиной,
А мысли одной не хватает печальной Душе…


Рецензии