Врастают мысли в Образы, их стая

Живу с застекленевшими глазами,
Ища их созерцанье в глубине,
Ведь мы порой не знаем сами,
Что мы храним в Душе своей на дне…

Врастают мысли в Образы, их стая
Покинув Сердце, к Сердцу пристает,
А я, их Одиночество листая,
Глазами трогаю померкший Небосвод…

И чашу Озера Святого,
И дымку облака, порханье мотылька,
Меня тревожит Вечная Свобода
И Ею пройденные прошлые века…

И так порой гнетет меня Погода,
В неволи Разума пытаясь осознать,
Что даже светлая Прозрачная Природа
Теряет вдруг значенье слова «Мать»…

Лишь беспроглядное и дерзкое Пространство
Лежит в пожарах и во мгле ночей,
В себе скрывая Образ Будущего Царства,
Но только без Души живой моей…


Рецензии