С Тобой сплетаясь в призрачное пламя

Мой час ночной ведет меня в туман,
Туда во мглу к далекой чей-то тени,
Где в зябкой темноте дрожит растенье
И еле слышен гул далеких стран…

Средь окон-звезд мерцает мое море,
По смутным очертаниям скользя,
Ношу тоску полей в печальном взоре,
Душою собирая голоса…

Тревогу птиц и страх собак,
И одинокий вой ночной сирены,
Надрывно так разглядывая мрак,
Блуждаю я по опустевшей сцене…

Театр времен умолк на все века,
Его актеры за кулисой скрылись,
И мысли превратились в облака,
Являя Вечности безумнейшую Милость…

Чтобы и мне уйти навечно-далеко,
Лишь оставаясь на узорах камня,
Освободившись от земных оков,
С Тобой сплетаясь в призрачное Пламя…


Рецензии