Очень просто

Очень просто
забыть и захлопнуть глаза.
Это нам недоступно, неведомо.

Я берусь за перо,
и бумагу назад
из стола достаю я поэтому.

Серебристая вся,
опыленная вся,
она медленно мнется комочками.

Потерпи полчаса,
помолчи полчаса…
Очень надо и очень срочно.

Ни жива ни мертва,
недоступна, неведома,
ты лежишь на столе цвета беж.

Понимаешь сама…
Понимаешь, поэтами
не рождаются, хоть их режь.

Потерпи – полчаса
до субботнего дождичка.
Отдохни на моем рукаве…

Я подумаю за
Олимпийского гонщика
и Марию, которой ave.

Я подумаю за
неудачника-лучника,
за актера немого кино.

Может быть, у меня
сказать лучше получится.
Лучше, чем у него самого…

Запишу на тебя,
мой листочек обугленный,
все, что мысленно было врозь.

Знаешь, я ведь придуманный
и ты – придуманный
кем-то сказочно, но – всерьез.


Рецензии
Понравилось.

Правда.

Анна Край   17.12.2009 00:09     Заявить о нарушении