Небесные витражи
***
Не хочется ни думать, ни писать...
И в голове ни проблеска, ни мысли...
Есть лишь одно желанье – созерцать,
Как звезды в Небе гроздьями повисли.
***
Влечет к себе бездонный небосвод.
Что там, за бесконечной высотою?
Какой судьбы нелепый поворот
Зовет нас в путь мерцающей звездою?
***
Добро и зло в сражении без конца.
Горит земля враждою ежечасно.
А что же Небо? Волею Творца
Оно, как и доныне, – безучастно.
***
В короне звезд великий небосвод.
И в нем родник для мысли мудрецов.
Он миллиарды лет из года в год -
Начало из начал, конец - концов.
***
Как светел лик Небес над головой!
Сокрыта в бесконечности печаль.
Проходит жизнь извечной чередой...
Быть может, Небу тоже жизни жаль?
***
Рождаясь на Земле, уходим в Небо.
Душа уходит в Небо, тело - в почву.
Нас Мирозданье превращает в небыль,
А в Небе тайна звездным многоточьем
.........
Свидетельство о публикации №109051902402
Благодарю за прекрасное СтихоТворчество!
С теплом сердца,
Ирина Мирная Мира 28.01.2014 15:11 Заявить о нарушении
С теплом
Sagittarius 28.01.2014 16:13 Заявить о нарушении