Запоздалый февраль неохотно отпрянул

Запоздалый февраль неохотно отпрянул,
и свои атрибуты небрежно бросая на Землю
убегает.
А она ему вслед
улыбается сквозь прогалины.
Робкий Март осторожно украдкой шагает,
слезно щурясь от первых горячих лучей;
и закапали слезы, оживляя пространство.
Это Время мне сродни,
в Нём есть смысл великий:
и смотрю я на лужу, а вижу Галактику.


Рецензии