Иногда понимаю, что в Музыке есть Тишина

Иногда понимаю, что в Музыке есть Тишина,
Тишина между звуков разящего свойства,
Как незримо печальна, как ясно слышна
Осязания нашего Вечная Гостья…

Я брожу, утопая в дрожащих мирах,
Там, где маятник рвет ткань прозрачного неба,
Где Грядущее воет в усопших буграх
И в туманных глазах голубой Андромеды…

Где мой шепот сошел на одно лишь дыханье
И Таинственный Знак в ощущениях виден,
Я без боли пропал в Темном Сне Мирозданья,
Там Мой Образ кружит Твою Жизнь по Орбите…

Нежной Силой Любви, осененной Полетом
Грустных глаз и луны… Потерявшийся кто-то -
Моей собственной Тенью стремящейся в высь
Проницает Вселенной Безумную Мысль…


Рецензии