Разлука

По ночным городам от знакомой,
Бессонной и глупой,
Убегаю я прочь –
От ненужной и бешеной смуты;
От значений разлуки:
Глаза без тебя просыпаются,-
Это значит, что руки
Твои не ко мне прикасаются.
Убегающим стелет дорога
Кривые извилины,
Потому – не намного,
По прямой – позвонила бы:
Ворвалась тихим шепотом –
Так иногда прикасаются,
Но подумаю только –
Кто-то рядом с тобой просыпается.


Рецензии