***

Снова звенит будильник и завертится новый день,
Вновь работа, а вечером шахматы, или спать, если будет лень
Да еще по пустеющим улицам на машине лететь вперед
Ощущаешь свободу скорости? Слышишь ветер песни поет?

Удовольствие? Нет, напрасно убеждаешь себя, что да
Это только побег от страха одиночеству глянуть в глаза…
Это лишь заполненье пространства, не оглохнуть от тишины
Построенье себе искусственной, просто выдуманной страны.

Это страх вечеров безлюдных, когда вдруг телефон звенит
И на фразу «Алло» ответят – «Это грусть с тобой говорит…»
Но когда будет сумрак тихий, на мгновенье остановись
Сбрось все маски, дождем умойся, и умри, и опять родись!

Вспомни что-то, о чем забылось, мимолетную нежность, тень,
Полюби этот кадр из жизни, тот, что длился не полный день
И поверь, и почувствуй снова вкус и робких и ждущих губ
Что ласкались тепло,  доверчиво и забудь обо всем вокруг…

И про то, что крадется утро, что забыл завести будильник
Что работа,  что ждет водитель и про то, что пищит мобильный
Улыбнись в полусне, почувствуй счастье рядом с тобою спит
Безмятежно обняв ладошками сладко-сладко в плечо сопит…


Рецензии