Печальный неведомый поезд куда то увозит Тебя

               Моему всегда живому в Памяти Отцу

Печальный, неведомый поезд
Куда-то увозит Тебя,
Перрон опустел, только повесть
Про нас написала Судьба…

О, как тяжела нам Разлука,
Она только тем дорога,
Что все мы выходим из круга
В любые земные века…

А там, там за краем Природы
Есть свой Бесконечный Вокзал,
В нем Тихие Вечные Своды
Покоят Торжественный Зал…

И там, среди темных различий
Есть Образ Твой, Светлый, Отец,
И наш Поцелуй, наш Обычай
Скрепит, нет, не Прах, не Конец…

Скрепят их Могучие Силы
Свободной Стихии Огня,
И все мы покинем могилы
В одежде Светлого Дня…

Огромное Вечное Солнце
Осветит людей и миры,
И каплею Жизни прольется
В Волшебную Темень Норы…





               


Рецензии