Общий город

Я медленно по лужам в рассвет и дым
Ступаю осторожно – ты стал чужим
А на востоке лучик – лишь огонек
Зачем нам общий город – ты так далек!

Но я почти не помню твои глаза,
Их свет погас средь будней – не вспомнить когда
И пальцы соскользнули с моей руки
Я оглянулась – пусто и лишь шаги…

Последняя надежда – бежать на звук
Но тает в шуме улиц – и ТИХО вдруг
Качнулся мир и треснул до облаков
В глаза летят осколки забытых слов

Рассвет разлился в небе – глаза больны
И нет людей лишь тени чужой страны
Я не вошла с тобою – бьюсь в зеркалах
Быть отраженьем больно в чужих мирах

Я так хочу твой голос и контур губ,
Погладить осторожно хоть пальцы рук…
В окно увижу скоро, что снег уж лег….
Зачем нам общий город – ты так далек…


Рецензии